Launching Produk Kedelai Lokal dan Cerutu Jember

UPT PSMB-LT Jember menghadiri undangan acara :

1. Launching produk kedelai lokal asal Jember dengan merk Okesoy merupakan kulitas premium benih unggul varietas biosoy 1 & 2 yang diprokusi oleh PT Taru Tama Nusantara. Informasi yang baik bahwa potensi mencapai 3.30 ton/ha maksimal (rata-rata hasil 2,71 ton/ha)
  2. Cerutu asal Jember diproduksi oleh BIN Cigar dengan berbagai varian dan sudah menembus ekspor ke berbagai negara.
  3. Acara tersebut dihadiri oleh :
    – Bupati Jember (Hendy Siswanto)
    – Wakil Bupati Jember (KH M Balya Firjaun)
    – Wakil Ketua DPR RI (Dr. (H.C) Rahmat Gobel) dan H. Charles Meikyansah
    – Direktur Utama BIN Cigar (Imam Wahid Wahyudi)
    – R&D Manager PT TTN (Iryono, S.P., M.P.)
    – Dosen Fakultas Ekomoni Univ. Jember (Aditya Wardana, PhD)
    – UPT PSMB-LT Jember (Ir. Siti Andriati Widartien, M.Si)
    – Asosiasi kedelai (Gatot Sudibyo) beserta petani
    – Asosiasi tembakau kasturi (Abdurahman), Asosiasi tembakau NO (Suwarno), beserta petani

Arahan Bupati Jember disampaikan bahwa beliau mendukung pemberdayaan komoditi tembakau dan kedelai dari Jember dalam menembus pasar ekspor maupun perdagangan lokal dengan memperhatikan kualitas tembakau dan kualitas kedelai serta keberpihakan pada petani tembakau dan petani kedelai. Disamping itu khusus kedelai tidak hanya perdagangan biji kedelai saja, namun perlu ada nilai tambah produk kedelai berupa tempe dan tahu khas Jember.

Dokumentasi